Mono Sagui

Este pequeño mono llamado sagui (Callithrix jacchus), es originario del nordeste de Brasil y vas a encontrarlo por todo Porto de Galinhas. Son dóciles y están muy acostumbrados a la presencia humana, tanto que con confianza, pueden entrar en casas o posadas buscando comida. Son de hábitos diurnos.

Los saguis viven en los árboles y forman grupos de entre 2 a 15 individuos con una esperanza de vida de 4 años. Los machos son quienes cargan a los hijos en sus espaldas, entregandolos a las hembras a la hora de su alimentación. Su peso es de entre 250 y 450 gramos.

Se alimentan de insectos, arañas, pequeños vertebrados, huevos de pájaros, frutos, tallos de los árboles y también se alimentan de la goma / latex que consiguen extraer con sus dientes del tronco del árbol gumíferas. Se estima que pasa entre el 25% al 30% de su tiempo activo buscando alimentos.

Es recomendable evitar darles alimentos, debido a que cuanta más disponibilidad tengan, mayor será su número de reproducción y eso puede afectar la supervivencia de pájaros y otros animales.

¿Y vos, ya los vistes en tus vacaciones en Porto de Galinhas?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.